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Dicas de sorvete para você se deliciar no calor

O Brasil está passando por uma onda de calor onde certas regiões estão com sensação térmica de 59 graus, como é o caso do Rio de Janeiro. Com esse sol escaldante nada melhor do que um bom sorvete para refrescar. São tantos sabores que na hora de pedir fica difícil de escolher.

Essa gostosura pode ser feita com leite, fruta ou outro ingrediente não-lácteo e açúcar. Há quem ame o sabor chocolate, outros vão querer morando e tem que prefere os sabores abacaxi e coco.

Para as pessoas criativas que gostam delas mesmas de fazer sorvete, pode contar com várias receitas para deixar o seu dia refrescante.

Os sorvetes industrializados normalmente contam com emulsificantes e estabilizantes para aumentar a cremosidade da sobremesa. Os que contém leite vão ter na sua composição gordura. O ingrediente também contribui para melhorar a consistência do doce e torná-lo muito mais encorpado.

Como fazer sorvete em casa?

Que tal você colocar a mão na massa e fazer um saboroso sorvete com o sabor que for do seu agrado?

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina do sabor de sua preferência (25 gramas)

Preparo

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem;
  • Em seguida, despeje a gelatina ainda quente, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador;
  • Bata de 3 a 4 minutos e leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas;
  • Retire do congelador e bata na batedeira por 5 a 8 minutos. Retorne o sorvete ao congelador por mais 4 horas;
  • Retire da geladeira e sirva o sorvete que você mesma fez!

Leia também | 10 ótimas frutas refrescantes para consumir nos dias de calor

Sabor chocolate

O sorvete de chocolate é o mais queridinho de muita gente! E você pode fazer em casa e se deliciar com essa sobremesa! 

 Ingredientes

  • 1 garrafa de creme de leite fresco (500 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2  xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 50 gramas de chocolate picado (opcional)

Preparo

  • Bata o creme de leite no liquidificador ou com a batedeira por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o leite condensado, o cacau em pó e a essência e volte a bater.
  • Transfira o creme de sorvete para um recipiente e acrescente o chocolate picado.
  • Tampe o recipiente e reserve na geladeira por, no mínimo, 5 horas ou até solidificar.

Ficou com água na boca, com vontade de tomar aquele sorvete maravilhoso? Você tem duas opções, pode comprar os industrializados ou tentar fazer o sorvete caseiro. Agora é por sua conta!

Jorge Roberto Wright

Jorge Roberto W. Cunha, jornalista há 38 anos, atuando na redação de jornais impressos e digitais. Especializado em notícias de variedades, TV, entretenimento, economia e política.

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