Os vegetais são fontes para uma alimentação saudável, que vai ajudar você a ingerir nutrientes como as vitaminas A, C, K, potássio, fibra e folato. Por isso, você deve ter sempre na sua dieta diária frutas e legumes. Esse tipo de alimento vai ajudar na redução da pressão sanguínea e na prevenção de doenças cardiovasculares.
Ao consumir esses alimentos você pode conseguir reduzir pressão sanguínea, prevenir doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.
Neste texto você conhece os vegetais que podem fazer bem a sua saúde. Lembrando que alguns desses alimentos contém mais benefícios que outros.
O espinafre contém fibras e um teor elevado de vitaminas A e K. Também tem carotenóides como o betacaroteno, luteína e zeaxantina, que protegem a saúde dos olhos, e folato, uma vitamina do complexo B importante para o bom funcionamento cognitivo.
O consumo do espinafre pode diminuir o risco de uma pessoa ter câncer. Também, ele pode combater doenças e o estresse oxidativo — causado por radicais livres.
Segundo os nutricionistas, o brócolis é pobre em calorias e rico em micronutrientes, incluindo vitamina C, vitamina A e vitamina K. Esse alimento combate os radicais livres, protege contra doenças cardíacas e circulatórias, melhora a imunidade celular e tem propriedade antioxidante.
O brócolis é rico em fibras, favorecendo a regulação da função intestinal.
A cenoura é fonte de sais minerais como ferro e cálcio, vitaminas K, A, C, E, do complexo B, além de manganês, potássio e fibras. Também é rica em vitamina A.
Também, o betacaroteno é um importante antioxidante presente nesse alimento, que dá sua cor laranja brilhante e é absorvido no intestino e convertido em vitamina A durante a digestão.
A cenoura favorece a digestão. Seu consumo aumenta a quantidade de saliva, facilitando a digestão.
Deixa sua pele saudável e bonita.
É ótima para os olhos, cabelos e unhas.
Reforço para as defesas do organismo.
Regula o açúcar do sangue.
Afasta o risco de câncer de cólon.
Protege o coração.
Na couve-flor você vai encontrar fibras que são recomendadas para promover a saúde do coração e do intestino. Uma xícara do alimento possui altos níveis de vitamina C, K e fibra, além de antioxidantes associados com a prevenção de câncer em animais — o carbinol.
O alimento também é rico em nutrientes, antioxidante. Tem propriedades anti-inflamatórias e é boa para a saúde do coração. Para quem deseja perder peso, a couve-flor é ótima.
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O nabo é também rico em fibras e micronutrientes, incluindo cálcio, fósforo e potássio. Ele é muito indicado em dietas de restrições calóricas, por ser leve e ajudar no processo de digestão. A raiz pode:
Promover a saúde cardiovascular, isso porque consegue evitar a oxidação do colesterol LDL e a acumulação de gordura nas artérias;
Equilibrar o pH do sangue;
Melhorar a digestão porque incentiva a produção de ácido pelo estômago.
Também é um ótimo alimento para pessoas com hipertensão. O consumo reduz a pressão arterial devido à sua ação vasodilatadora que ajuda a eliminar o sódio pela urina.
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