O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, região a noroeste da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. O pão doce ou bolo de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, mamão, laranja, limão, maçã, cidra e a uva passa.
O panetone é uma das sobremesas que não podem faltar no Natal dos brasileiros, já virou tradição! Porém, parece que esse ano, não vai ser todo mundo que vai comprar o produto. O motivo está na subida de preço e na diminuição do tamanho. O panetone em 2023 está bem menor do que era antes.
Segundo o portal UOL, uma pesquisa aponta que o panetone está mais caro e menor. Com isso, o consumidor está comprando menos em relação ao ano anterior.
O tamanho médio das embalagens de panetone vendidas está 21,1% menor em relação ao ano passado.
Quanto ao preço por quilo, houve um aumento de 27% na comparação com novembro de 2022.
Talvez algumas pessoas possam apelar para o panetone caseiro. Este pão doce, repleto de frutas cristalizadas e uvas-passas, é uma opção encantadora para celebrar o Natal.
Você pode comer panetone com um delicioso café ou chá e ao mesmo tempo sentir o espírito natalino.
Você preparar o panetone em casa vai poder sentir aquele cheirinho dos ingredientes naturais – raspas de limão, raspas de laranja, extrato de baunilha.
Leia também | 10 estratégias comprovadas para parar de comer compulsivamente
Ingredientes e Preparo:
Preparo:
Muitas pessoas têm o hábito de tomar banho somente à noite. E essas pessoas podem…
O INPP (Instituto Nacional de Pesquisa do Pantanal) abriu inscrições para o novo concurso. São…
Se você já passou noites rolando na cama, com a mente cheia de pendências e…
Se você acha que o plural de tudo é só botar um "s" no final,…
Se você estava esperando por uma oportunidade para turbinar seu currículo com conhecimentos tecnológicos, agora…
Se você já está de olho nas transformações que a Inteligência Artificial (IA) está causando…