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Podemos comer ovos todos os dias? Faz bem para a saúde?

Saiba que você pode comer ovo todos os dias normalmente e que não vai fazer mal à saúde. O ovo pode trazer diversos benefícios, como favorecer o ganho de massa muscular, promover a perda de peso, fortalecer o sistema imunológico e manter a saúde da pele.

A gema do ovo é rica em colesterol, mas estudos indicam que o colesterol de alimentos naturais tem baixo risco de alterar os níveis de colesterol sanguíneo na maioria das pessoas.

A Associação Americana do Coração recomenda que uma pessoa consuma de até 2 ovos por dia para obter todos os benefícios desse alimento. Já se você tiver predisposição genética para colesterol alto deve consumir até 1 ovo por dia, pois o consumo excessivo pode aumentar os níveis de colesterol no sangue nesses casos.

O que não é saudável?

Uma pessoa não deve consumir mais de 10 ovos por dia, isso não é considerado saudável, pois além de ser rico em proteínas, o que pode sobrecarregar os rins, uma dieta saudável deve ser variada e incluir diferentes tipos de alimentos. Neste caso, é importante manter um equilíbrio e consumir ovos como parte de uma dieta diversificada e equilibrada.

Nutrição

Os ovos contêm todos os aminoácidos essenciais, o que os torna uma ótima fonte de proteína para o corpo humano.

São ricos em vitaminas A, D, E, B12, ácido fólico, colina e minerais como ferro, cálcio e fósforo. Contém antioxidantes como Luteína e zeaxantina, presentes na gema, que protegem os olhos.

Benefícios do consumo regular

  • Aumenta a massa muscular;
  • Melhora a memória e concentração;
  • Auxilia na perda de peso;
  • Reduz o risco de doenças cardíacas;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Fortalece o sistema imunológico.

Colesterol: A gema do ovo contém colesterol, mas estudos recentes indicam que o consumo moderado não aumenta o risco de doenças cardíacas para a maioria das pessoas.

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Como consumir

  • Os ovos podem ser cozidos, fritos, mexidos, pochê, assados e utilizados em diversas receitas, desde saladas até sobremesas.
  • Lave os ovos antes de usá-los.
  • Cozinhe-os até que a clara esteja firme e a gema esteja na sua preferência (mole, média ou dura).
  • Experimente diferentes métodos de preparo para descobrir o seu favorito.
Jorge Roberto Wright

Jorge Roberto W. Cunha, jornalista há 38 anos, atuando na redação de jornais impressos e digitais. Especializado em notícias de variedades, TV, entretenimento, economia e política.

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