Chamadas

Podemos comer ovos todos os dias? Faz bem para a saúde?

Saiba que você pode comer ovo todos os dias normalmente e que não vai fazer mal à saúde. O ovo pode trazer diversos benefícios, como favorecer o ganho de massa muscular, promover a perda de peso, fortalecer o sistema imunológico e manter a saúde da pele.

A gema do ovo é rica em colesterol, mas estudos indicam que o colesterol de alimentos naturais tem baixo risco de alterar os níveis de colesterol sanguíneo na maioria das pessoas.

A Associação Americana do Coração recomenda que uma pessoa consuma de até 2 ovos por dia para obter todos os benefícios desse alimento. Já se você tiver predisposição genética para colesterol alto deve consumir até 1 ovo por dia, pois o consumo excessivo pode aumentar os níveis de colesterol no sangue nesses casos.

O que não é saudável?

Uma pessoa não deve consumir mais de 10 ovos por dia, isso não é considerado saudável, pois além de ser rico em proteínas, o que pode sobrecarregar os rins, uma dieta saudável deve ser variada e incluir diferentes tipos de alimentos. Neste caso, é importante manter um equilíbrio e consumir ovos como parte de uma dieta diversificada e equilibrada.

Nutrição

Os ovos contêm todos os aminoácidos essenciais, o que os torna uma ótima fonte de proteína para o corpo humano.

São ricos em vitaminas A, D, E, B12, ácido fólico, colina e minerais como ferro, cálcio e fósforo. Contém antioxidantes como Luteína e zeaxantina, presentes na gema, que protegem os olhos.

Benefícios do consumo regular

  • Aumenta a massa muscular;
  • Melhora a memória e concentração;
  • Auxilia na perda de peso;
  • Reduz o risco de doenças cardíacas;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Fortalece o sistema imunológico.

Colesterol: A gema do ovo contém colesterol, mas estudos recentes indicam que o consumo moderado não aumenta o risco de doenças cardíacas para a maioria das pessoas.

Leia também | 9 maneiras mais fáceis de ganhar dinheiro rápido em um dia

Como consumir

  • Os ovos podem ser cozidos, fritos, mexidos, pochê, assados e utilizados em diversas receitas, desde saladas até sobremesas.
  • Lave os ovos antes de usá-los.
  • Cozinhe-os até que a clara esteja firme e a gema esteja na sua preferência (mole, média ou dura).
  • Experimente diferentes métodos de preparo para descobrir o seu favorito.
Jorge Roberto Wright

Jorge Roberto W. Cunha, jornalista há 38 anos, atuando na redação de jornais impressos e digitais. Especializado em notícias de variedades, TV, entretenimento, economia e política.

Postagens recentes

Como Conseguir Empréstimo com Nome Sujo?

Ter o nome sujo em instituições financeiras pode ser uma verdadeira aventura para conseguir um…

51 minutos atrás

8 faculdades que oferecem cursos gratuitos para pessoas 60+

Já se foi o tempo em que as pessoas chegavam aos 60 anos e achavam…

2 horas atrás

Quais são as cervejas preferidas dos brasileiros?

Ela é querida pelos brasileiros! Está presente nos churrascos, festas, nos encontros com os amigos.…

4 horas atrás

8 faculdades de 2 anos que pagam salários acima de R$ 3 mil

Existem cursos de curta duração que podem ajudar você a entrar no mercado de trabalho.…

6 horas atrás

Conheça as 5 Piores profissões do Brasil

Sabemos o que é ruim para uma pessoa pode não ser para outra. Por isso,…

7 horas atrás

Tomar banho a noite pode melhorar sua qualidade de sono

Muitas pessoas têm o hábito de tomar banho somente à noite. E essas pessoas podem…

20 horas atrás