Confira notícias na área de finanças, empreendedorismo, INSS, benefícios e muito mais.

Veja 7 Alimentos comuns que podem ser perigosos

Saiba quais são os alimentos comuns e aparentemente inofensivos, que podem ser perigosos para a saúde humana.

Muitos alimentos comuns podem ser bastante perigosos para a saúde humana, portanto, é preciso se atentar a forma de preparo e a quantidade consumida de comidas que, aparentemente, são inofensivas.

Muitas comidas vistas como normais, podem fazer você adoecer, algumas podem até matar, dependendo da quantidade consumida, portanto, é importante se informar.

Confira abaixo sete alimentos comuns que podem ser perigosos e você não sabe:

Feijão-vermelho e grãos de soja

O feijão-vermelho e a soja de sabor suave podem ser alimentos perigosos, se não forem preparados corretamente. Esses grãos, se não forem preparados adequadamente, podem ser prejudiciais, eles contêm uma toxina natural (inibidor de tripsina), que pode impedir a digestão adequada dos alimentos.

Leia também | Combate à depressão: 9 alimentos que podem te ajudar

Mandioca

A mandioca é um vegetal muito comum em todo o Brasil, mas existe um tipo desse alimento que pode ser perigoso. A mandioca consumida em zonas rurais, chamada de mandioca-amarga ou brava, possui alto teor de ácido cianídrico, extremamente tóxico, podendo causar paralisia em humanos e animais.

Noz-moscada

A noz-moscada é uma especiaria muito especiarias que pode ser usada para temperar doces e salgados, mas se for consumida em grandes quantidades pode causar náusea, dor, falta de ar e convulsões.

Carambola

A carambola é uma fruta refrescante e muito querida pelos brasileiros, mas ela contém compostos naturais chamados oxalatos, que, em se consumidos em grandes quantidades, podem se transformar em cristais nos rins, levando à formação de pedras.

Maçã 

As sementes da maçã contém uma substância chamada amigdalina, que se divide em cianeto de hidrogênio no corpo, podendo causar náuseas, febre, dor de cabeça, insônia, sede, letargia, nervosismo e queda na pressão sanguínea. Entretanto, para isso acontecer, será preciso consumir quantidades gigantescas da fruta com a semente.

Ovo

Um dos alimentos mais consumidos no mundo pode ser perigoso se consumido cru ou com a gema mole, algo normal em muitas receitas. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo de ovo cru pode conter bactérias como Salmonella, Pseudomonas spp. e Escherichia Coli.

Leia também | Veja 8 alimentos que engordam muito e você não sabe

Leite não pasteurizado

Mesmo que a maioria das pessoas acha ser saudável consumir leite direto da vaca, isso pode causar problemas para sua saúde. O leite pode estar contaminado por bactérias como Salmonella, E. Coli, Campylobacter e Listeriose, podendo causar infecções urinárias e intestinais, além de febre, diarreia e vômito.

Comentários estão fechados.