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Veja o ranking internacional que elege as 10 piores comidas do Brasil

O paladar é algo muito pessoal. O que você pode achar delicioso, outra pessoa pode considerar estranho

Falar de comida e julgar seu sabor pode ser injusto, afinal, o paladar é algo muito pessoal. O que você pode achar delicioso, outra pessoa pode considerar estranho. A culinária brasileira varia muito de região para região, com ingredientes e preparos únicos. Porém, uma polêmica surgiu quando o site TasteAtlas, referência internacional em gastronomia, publicou um ranking polêmico das 10 piores comidas do Brasil. 

No entanto, a opinião dada pelo site criou um verdadeiro mal estar e um debate entre os amantes da boa comida. Para você fazer seu próprio julgamento, vamos conferir quais são esses pratos e entender por que receberam essa indesejada classificação.

Cuscuz Paulista

O cuscuz-paulista é um prato da culinária brasileira e da culinária paulista, criado a partir do cuscuz berbere que foi modificado com influências indígena e de imigrantes europeus, nomeadamente portugueses, espanhóis e italianos.

Arroz com Pequi

Arroz com Pequi é o símbolo da gastronomia de Goiás, o arroz com pequi é conhecido da cozinha local pela sua facilidade de preparo e pela alta demanda do turismo regional, marcando assim a cozinha do Cerrado.

Maria Mole

A “maria-mole” é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e – opcionalmente – coco ralado para a cobertura. Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do “marshmallow”, mas não pegajoso.

Ostra ao Bafo

As ostras são preparadas de maneiras diversas, tendo como base a culinária regional. Por aqui, além de serem servidas cruas, elas também podem ser encontradas grelhadas, assadas, gratinadas ou incluídas em sopas e ensopados.

A ostra é colocada fechada na grelha para que se abra sozinha – quando, então, está no ponto certo para consumo. Servida com vinagrete, o prato tende a se tornar um sucesso e reflete a preocupação do Djapa em buscar alternativas para um mesmo ingrediente.

Sagu

O sagu é uma sobremesa originária da Serra Gaúcha, no estado do Rio Grande do Sul, Brasil, sendo bastante popular em toda a região Sul do país. Ela é feita com bolinhas de fécula de mandioca cozidas, sendo muito comum o uso do vinho tinto.

Quibebe

O quibebe é um prato típico da culinária brasileira, de origem africana, que consiste num purê de abóbora. É normalmente acompanhado de carne, peixe ou frango, pode ser servido com arroz, salada e farofa, formando uma refeição completa.

Maniçoba

A Maniçoba é um prato de origem indígena, típico da culinária paraense. Pela origem da folha de que é produzido, surgiu provavelmente entre aldeias indígenas no norte brasileiro, comumente apontado como uma comida paraense. Tem como principal ingrediente a maniva, a folha da mandioca moída. 

Caldo de Piranha

Caldo de piranha é um prato típico da região do Pantanal. O caldo é uma sopa que combina legumes e verduras à carne de piranha. Alimento muito comum nas mesas de famílias ribeirinhas e pantaneiras.

Pato no Tucupi

Pato no tucupi é um prato brasileiro típico da culinária da região Norte do Brasil. É elaborado com carne de pato selvagem banhada com tucupi – líquido de cor amarela extraído da raiz da mandioca brava – temperado com jambu, erva típica da região Norte.

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Sanduíche de Mortadela

Um sanduíche de mortadela, também conhecido como pão com mortadela, é basicamente um sanduíche que utiliza mortadela. É um lanche muito comum na capital de São Paulo, além de ser o ícone do Mercado Municipal de São Paulo, famoso pelos seus sanduíches exageradamente recheados com mortadela

Segundo TasteAtlas, a lista foi elaborada com base nas avaliações dos seus usuários. 

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