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Afinal, o chocolate faz bem ou mal à sua saúde?

Você sabia que neste domingo, 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate? Falar nesse dia é pensar naquelas gostosuras recheadas e saborosas que dão água na boca. O chocolate pode ser oferecido como sobremesa ou podemos saborear a guloseima vendo um bom filme na TV!

O chocolate é um alimento que gera muita curiosidade e debate! Muitas pessoas acreditam que ele faz mal à saúde, outros acreditam que não. No texto a seguir vamos explorar os benefícios e considerações relacionadas ao consumo de chocolate.

Benefícios do Chocolate

O chocolate amargo pode promover a saúde do coração. Ele rico em antioxidantes como flavonoides, pode proteger os tecidos do estresse oxidativo, melhorar o fluxo sanguíneo e prevenir problemas cardiovasculares, como aterosclerose, infarto e derrame.

Se você quer ter energia pode consumir chocolate, desde que seja moderadamente. O alimento tem  boas quantidades de calorias, é energético e útil para quem faz treinos intensos ou tem desgaste físico significativo.

Você sabia que o chocolate pode diminuir a pressão arterial?  Suas propriedades vasodilatadoras melhoram a circulação sanguínea, reduzindo a pressão arterial.

Os antioxidantes no chocolate podem desacelerar a perda cognitiva e estimular a memória, prevenindo doenças como o Alzheimer. Além disso, substâncias estimulantes como a teobromina e a cafeína aumentam o alerta mental. Ele contém fibras, o que ajuda a controlar o apetite e o peso corporal.

Qual o melhor chocolate para a sua saúde?

Se você está pensando em consumir o chocolate para melhorar a sua saúde, primeiro precisa saber que o alimento deve ser consumido com moderação, especialmente porque é calórico.

Prefira o chocolate amargo com 70% ou mais de cacau, pois possui menos açúcares e gorduras e mantém todos os benefícios.

Crianças, idosos e pessoas com condições específicas (como diabetes ou colesterol alto) devem ter cuidado ao consumir chocolate.

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Qual a quantidade ideal de chocolate por dia?

A quantidade ideal de chocolate por dia pode variar de acordo com diferentes recomendações e fatores individuais. A maioria dos especialistas sugere limitar o consumo de chocolate a cerca de 30 gramas por dia. Isso equivale a aproximadamente dois quadradinhos de uma barra de chocolate padrão.

Evite os chocolates ao leite e branco, que contêm mais açúcar e menos benefícios para a saúde.

Jorge Roberto Wright

Jorge Roberto W. Cunha, jornalista há 38 anos, atuando na redação de jornais impressos e digitais. Especializado em notícias de variedades, TV, entretenimento, economia e política.

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