O caqui é uma das frutas que muitos amam e outros odeiam. Mas aqueles que a odeiam precisam saber que ela tem benefícios maravilhosos para a sua saúde. A fruta é rica em carotenos, taninos e vitamina C, nutrientes com ação antioxidante que protegem a pele contra os danos causados pelos raios ultravioletas do sol.
O caqui contém uma quantidade razoável de fibras que prolongam a saciedade ao longo do dia e ajudam, assim, na perda de peso.
O caqui é muito cultivado na região sul do Brasil e no estado de São Paulo, particularmente em Itatiba, Piedade e em Mogi das Cruzes, conhecida como Terra do Caqui, pois o fruto dá-se bem em climas amenos e frios (subtropical e temperado).
No Brasil, as primeiras variedades de caqui doce foram trazidas por imigrantes japoneses em 1916, até então, os brasileiros só conheciam o caqui do tipo adstringente, aquele que amarra a boca.
Consumir caquis com regularidades ajuda a manter a saúde cardiovascular. Isso porque essa fruta contém antioxidantes, que combatem os riscos de doenças no coração.
Como o caqui contém fibras alimentares e outros nutrientes, ele vai regular o intestino. Para cada 100g da fruta, há cerca de 6,5g em fibras. Também ajuda a prevenir a constipação. Mas fique ligado: é preciso combinar o consumo da fruta com a ingestão de muita água.
Existe um nutriente na fruta que pode ajudar a regular e manter a pressão arterial adequada. Esse nutriente chama-se betacaroteno. Tem uma ótima fonte de potássio, o que proporciona o relaxamento dos músculos.
O caqui não traz riscos diretos à saúde, mas os diabéticos devem consumi-los moderadamente por conta da grande concentração de frutose e lactose.
O caqui contém luteína e zeaxantina, substâncias antioxidantes que reduzem o risco de algumas doenças oculares, como a degeneração macular. Essa enfermidade costuma aparecer em pessoas mais velhas, que têm a saúde da retina comprometida e pode ocasionar até a perda total da visão.
A vitamina A nessa fruta também contribui para o bom funcionamento geral da córnea. Também protege os olhos contra os raios ultravioleta emitidos pelo sol, assim como resguarda a visão contra a luz azul que é emitida por computadores e celulares.
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Se você quer proteger seu organismo do terrível vírus do resfriado e gripe, vai conseguir consumindo a fruta. Graças ao caqui ter a presença da vitamina C e outras substâncias benéficas, que consegue proteger você desse vírus. O Caqui estimula a produção de glóbulos brancos dentro do corpo. Essas células são fundamentais no fortalecimento do sistema imunológico, já que a sua função principal é combater micro-organismos estranhos ao corpo.
Você vai ficar protegido contra as doenças graças a proteção natural de antioxidantes e nas vitaminas C e E que estão presentes no caqui.
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