Chamadas

Especialista de Harvard revela o que comer de manhã para emagrecer

Para muitos o café da manhã é uma das refeições se não a refeição mais importante do dia, principalmente por ser responsável pela quebra do jejum que fazemos desde o jantar até acordar no dia seguinte.

Muitas pessoas optam por fazer refeições mais leves, enquanto outras pessoas acabam optando por fazer refeições mais generosas, para nas próximas refeições seguirem um protocolo mais firme de emagrecimento.

Diante de tantos tabus com relação ao desjejum, a especialista em nutrição da Harvard School of Health, Monique Tello, afirmou que o ideal é passar longe de alimentos ricos em farinha branca, açúcar e gordura no café da manhã.

Caminho das pedras para a perda de peso

A expert em nutrição, revela que para haver perda de peso, o recomendado no café da manhã são alimentos com baixo índice glicêmico, tendo em vista que nesse grupo de alimentos, entram itens com baixo ou zero carboidrato.

A exemplo de alimentos de baixo índice glicêmico temos:

  • Laticínios, como leite, iogurte natural, manteiga ou queijos;
  • Alguns cereais integrais, como aveia, milho, pão integral ou quinoa;
  • Leguminosas, como feijão, soja, broto de feijão ou grão-de-bico;
  • Vegetais, como brócolis, tomate, abobrinha, espinafre, chicória;
  • Oleaginosas, como nozes, castanha de caju ou castanha do Pará;
  • Proteínas, como ovos e carne, peixes.

Lembrando que o ideal não é escolher somente um item destes, mas sim fazer um Mix desses alimentos, tendo em vista que, por exemplo, os ovos são excelentes opções, mas por possuírem baixo teor de fibras, precisam ser complementados com aveia ou pão integral.

Leia também | Chá seca barriga realmente funciona? Veja quais tomar

Por que escolher alimentos com baixo índice glicêmico?

Os alimentos com baixo índice glicêmico são aqueles absorvidos mais lentamente pelo organismo, mantendo níveis de açúcar no sangue mais equilibrados.

Consequentemente isso será benéfico para quem busca emagrecer já que por manter a glicemia controlada por mais tempo, retarda o aparecimento da fome após a refeição.

Em paralelo a isso, os alimentos com alto índice glicêmico são aqueles que são rapidamente digeridos e absorvidos, levando a um aumento rápido nos níveis de glicose no sangue.

Como consequência, quanto mais rapidamente absorvidos pelo organismo, mais fome por mais vezes e mais rapidamente você sentirá no dia após a refeição.

Ricardo

Administrador, analista SEO e chefe de redação, atuando frente aos conteúdos mais acessados do país.

Postagens recentes

12 nomes proibidos de serem registrados ao redor do mundo

No Brasil, é muito comum encontrarmos pessoas com nomes peculiares, quem nunca viu uma matéria…

1 mês atrás

50 nomes muito estranhos já registrados em cartórios do Brasil

O Brasil é reconhecido pela criatividade em diversas áreas, seja na música, no futebol, no…

1 mês atrás

5 empregos remotos de atendimento ao cliente para trabalhar de casa

Trabalhar com atendimento remoto ao cliente se tornou uma forma comum de atuar de casa…

1 mês atrás

6 mitos sobre a união estável que muita gente acredita

Nos últimos anos a maneira como os brasileiros escolhem oficializar suas relações mudou bastante e…

1 mês atrás

Os 7 golpes mais aplicados nos brasileiros em 2025

Viver no Brasil é uma tarefa bem difícil. Em meio a problemas políticos, desigualdade social,…

1 mês atrás

Quanto tempo um estrangeiro demora para aprender português?

Você já se perguntou quanto tempo leva um estrangeiro para falar português? Embora muitos imaginem…

1 mês atrás