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Páscoa: por que você deve consumir chocolate amargo?

Muitas pessoas costumam rejeitar o chocolate amargo e preferir os mais saborosos. No entanto, elas desconhecem o quanto o amargo é saudável

Neste domingo, dia 31 de março, a Páscoa será celebrada por milhões de brasileiros. A data é muito importante.  No cristianismo, a Páscoa ou Domingo da Ressurreição é uma festividade religiosa e um feriado que celebra a ressurreição de Jesus ocorrida no terceiro dia após sua crucificação no Calvário, conforme o relato do Novo Testamento. 

Mas a Páscoa também está ligada aos chocolates. Para as crianças é o dia em que o coelhinho da Páscoa vem trazer deliciosos ovos de Páscoa. Diz a lenda, que uma mulher pobre coloriu alguns ovos de galinha e os escondeu, para dá-los a seus filhos como presente de Páscoa. Quando as crianças descobriram os ovos, um coelho passou correndo. Espalhou-se, então, a história de que o coelho é que havia trazido os ovos. Desse evento surgiu então a figura do coelhinho da Páscoa.

Muitas pessoas costumam rejeitar o chocolate amargo e preferir os mais saborosos. No entanto, elas desconhecem o quanto o amargo é saudável.

Nesta Páscoa, celebre com um sabor que vai além do deleite: o chocolate amargo. Mais do que um presente delicioso, ele é um aliado da sua saúde e bem-estar. Mas o que o torna tão especial?

1. Tesouro de Antioxidantes

O chocolate amargo é rico em flavonoides, poderosos antioxidantes que combatem os radicais livres, protegendo suas células e retardando o envelhecimento. É como ter um escudo natural contra doenças!

Também contribuem para a saúde do coração. Eles melhoram a circulação sanguínea, diminuem a pressão arterial e aumentam o colesterol “bom” (HDL), protegendo-o de doenças cardiovasculares.

2. Célula Protegida

Os polifenóis presentes no chocolate amargo combatem a inflamação no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas como diabetes, alguns tipos de câncer e doenças neurodegenerativas.

O chocolate amargo é um alimento rico em teobromina e cafeína, estimulantes que melhoram o humor, a concentração e a memória. Ele aumenta os níveis de serotonina e dopamina, neurotransmissores que promovem a sensação de bem-estar e felicidade.

4. Aliado da Dieta

Uma dica para você consumir chocolate amargo. Lembrando que mesmo com muitos benefícios, o chocolate amargo deve ser consumido com moderação. Sua alta concentração de calorias e gordura exige atenção. Opte por chocolates com no mínimo 70% de cacau e controle as porções: 30 gramas por dia já são suficientes para desfrutar de seus benefícios.

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Dicas para uma Páscoa Saudável

  • Escolha chocolates com alto teor de cacau (acima de 70%).
  • Varie os sabores com frutas secas, castanhas ou nibs de cacau.
  • Combine com outros alimentos saudáveis como iogurte natural ou frutas frescas.
  • Presenteie seus entes queridos com chocolates amargos de qualidade.

Nesta Páscoa, abrace o sabor intenso e os benefícios do chocolate amargo. Celebre a vida com saúde e felicidade!

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