Nós devemos consumir diariamente entre três a cinco porções de fruta, dependendo das necessidades de cada pessoa, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS). Mas é necessário que a gente consuma diferentes tipos de frutas. É uma alimentação saudável que deve ser consumida no dia a dia. De acordo com os nutricionistas, cada fruta pode oferecer vários benefícios para a nossa saúde.
A recomendação da OMS é consumir, no mínimo, 5 porções (400 g) de frutas, verduras e vegetais por dia. Dê preferência a frutas in natura na hora do lanche, escolha frutas da estação e varie entre elas.
As frutas têm vitaminas, minerais e antioxidantes, compostos que protegem as células contra o envelhecimento. Elas também são ricas em fibras, que contribuem com nossa saúde intestinal e favorecem a digestão e absorção dos nutrientes.
Selecionamos para você seis frutas que são consideradas pelos nutricionistas as mais saudáveis e devem estar na nossa dieta diária. Pode ser consumida em sua forma natural ou utilizada para fazer suco.
Essas pequenas bagas são ricas em antioxidantes chamados antocianinas, que têm sido associadas a uma melhor função cognitiva e a um menor risco de doença cardíaca.
Possui poucas calorias, é rico em água e em nutrientes, podendo ser incluído na dieta para emagrecer. Pode ser consumida em sua forma natural ou utilizada para fazer suco.
A manga é uma fruta tropical deliciosa e também é uma excelente fonte de vitamina C e vitamina A. Ela também contém fibras e antioxidantes que beneficiam a saúde.
Ajuda a regularizar o intestino, a fortalecer o sistema imunológico, colabora com o sistema circulatório e ajuda a prevenir doenças como a catarata e a degeneração macular.
O abacaxi é uma estrela da nutrição entre as frutas tropicais. É rico em vitamina C e manganês, além de conter bromelaína, uma enzima com propriedades anti-inflamatórias e capacidade de digerir proteínas.
Previne doenças graves, combate o estresse. A fruta ainda auxilia o trânsito intestinal e pode até ajudar na TPM.
As uvas são conhecidas por seu conteúdo de resveratrol, um antioxidante que pode ter benefícios para o coração e a saúde cerebral. Além disso, elas são uma ótima fonte de fibras e vitaminas.
As uvas não têm colesterol em sua composição, por isso, podem ser consumidas sem medo. Possui antioxidantes. Eles estão presentes na casca da fruta. Também contém as seguintes vitaminas:
O suco de cereja pode aumentar os níveis de melatonina, melhorando a qualidade do sono. Além disso, as cerejas são ricas em antioxidantes e têm propriedades anti-inflamatórias.
A cereja é uma fonte de triptofano, serotonina e melatonina. Ela melhora o sono e o humor, também ajuda a combater a depressão e a insônia. Possui nutrientes que melhoram a saúde, como polifenóis, fibras, betacaroteno e vitaminas A e C.
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O abacate é diferente da maioria das outras frutas. Ele é rico em gorduras saudáveis, fibras e vitaminas, como a vitamina E. O abacate também pode ajudar a reduzir o colesterol e melhorar a saúde do coração.
O abacate é rico em fibras, que vão ajudar a combater a prisão de ventre. Também possui ação protetora das cartilagens, devido à sua ação anti-inflamatória, auxiliando na prevenção de doenças articulares, como artrite e artrose.
Também pode ser usado para hidratar a pele. Usando em máscaras para o cabelo, o abacate aumenta a hidratação dos fios e favorece o seu crescimento.
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